Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Saftig lockerer Apfelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.02.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

4 m.-große Ei(er)
150 g Zucker
250 g Mehl
100 ml Öl
100 ml Milch
1 Beutel Backpulver
1 Prise(n) Zimt

Außerdem:

8 m.-große Äpfel
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Alle Zutaten, auch den Zimt in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Äpfel schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden (nach Belieben). Die Äpfel unter den Teig heben und auf einem Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist, glatt verteilen. Bei 170 °C ca. 25 min bei Umluft backen. Später noch Puderzucker drüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.