Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und beiseite stellen.
Den frischen Kurkuma und Ingwer mit den Datteln, dem Wasser und dem Sojadrink in einen hohen Mixbecher geben, pürieren und in einen kleinen Topf schütten. Haferflocken, Zimt und Vanille mit in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.
Die Mango in kleine Würfel schneiden. Ein paar Würfel für die Deko zurück behalten. Die restliche Mango unter das Porridge mischen.
Das Porridge mit den gerösteten Cashewkernen, den Mangowürfeln und noch etwas Zimt bestreut servieren.
Anmerkung: Bei dem Porridge kann man sehr gut auf TK-Mango zurückgreifen. Die ist sehr aromatisch und reif und kann direkt ohne Auftauen verwendet werden. Sie taut innerhalb von Sekunden auf, sobald man sie ins Porridge eingerührt hat.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 500 kcal; 2100 kJ
Protein: 18,7 g
Kohlenhydrate: 66,6 g
Ballaststoffe: 9,7 g
Fett: 16,1 g
(davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; ungesättigte Fettsäuren: 4,8 g; mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,6 g)
Salz: 0,4 g
Kommentare
Hallo nochmal, danke für die Blumen/Sternchen! Und vielen Dank für das schöne Foto und die SfS-Anleitung. Lg gloryous
Hallo gloryous, gerne doch, bis jetzt haben mir soweit ich mich erinnere alle deine Rezepte gefallen, die ich probiert habe. LG patty
Hallo patty89, vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar. Freut mich, dass Dir das Porridge gefällt. Lg gloryous
Hallo gloryous das Porridge ist einfach und sehr lecker Kurkuma und Ingwer machen einen sehr leckeren Geschmack dazu Die Cashewkerne und die Mango harmonieren sehr gut Danke für das Rezept LG Patty