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Mitglied seit 25.06.2005
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Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
2 m.-große Zwiebel(n), gelb
1 m.-große Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
750 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack, bio
6 m.-große Möhre(n)
150 g Knollensellerie
350 g Champignons
2 Liter Gemüsebrühe, selbst gekochte, leicht gesalzen
5 große Kartoffeln, festkochend
1 Stange/n Porree
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Petersilie
 n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer (evtl. auch Kräutersalz)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Den Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erwärmen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, die Hitze erhöhen und das Hack krümelig und leicht braun braten, dabei salzen und pfeffern. Knoblauch, Sellerie und Möhren hinzufügen und kurz mit anbraten, dann die Champignons ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Den Porree halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Vom Blumenkohl die Röschen lösen, unter kaltem Wasser abspülen. Nach der Stunde Kochzeit die Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Blumenkohl und Porree hinzufügen und ca. weitere 15 Minuten köcheln (bis der Blumenkohl gar ist, aber noch etwas Biss hat). In der Wartezeit die Petersilie waschen und klein hacken.

Mit Paprika, Cayennepfeffer (bei AIP einfach weglassen), Salz/Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie hinzufügen. Noch etwa 30 Minuten auf kleinster Stufe durchziehen lassen und zum Schluss eine Prise Zimt unterrühren. Dieser sollter nur leicht würzen und nicht direkt rausschmecken.

Tipp: Diesen Eintopf kann man auch super für viele Personen/Partys vorbereiten. Er schmeckt gut durchgezogen umso besser. Beim Gemüse kann man natürlich nach Belieben, Geschmack und Verträglichkeit variieren, bzw. austauschen oder ergänzen, z. B. mit Zucchini, Pastinaken, Paprika, Brokkoli, Tomaten...