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Zutaten

Portionen
10 g Mandel(n), ganze, mit Haut
1 TL Rapsöl
150 g Möhre(n), küchenfertig gewogen
125 ml Wasser
175 ml Mandeldrink, ungesüßt
10 g Rosinen
40 g Haferfleks, Feinblatt
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Kardamompulver
1 TL Rosenwasser, nach Geschmack

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 345 kcal

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden oder grob hacken.

Möhren waschen, putzen und raspeln (bei der Verwendung von Bio-Möhren braucht man diese nicht schälen). In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Möhrenraspel kurz andünsten. Das Wasser hinzugeben und die Möhren kurz köcheln lassen, max. 1 - 2 Minuten. Rosinen, Haferflocken, Zimt, Kardamom und Mandeldrink hinzugeben und alles bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz hat.

Das fertige Porridge mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Tipps: Bei den angegebenen Mengen wird das Porridge relativ fest. Wer es dünnflüssiger mag, gibt noch etwas Wasser und/oder Mandeldrink hinzu.
Wer den Geschmack von Rosenwasser mag, kann das Porridge noch mit etwas Rosenwasser abschmecken.
Das Porridge ist nur wenig süß. Wer des gerne süßer mag, sollte mit einem Süßungsmittel der Wahl nachsüßen.

Ca. 345 kcal/ 1441 kJ pro Portion, Eiweiß 10,6 g, Kohlenhydrate 38,78 g, davon Zucker: 7,73 g, Ballaststoffe 12,6 g, Fett 14,5 g, davon gesättige Fettsäuren 1,4 g, einfach ungesättigte Fettsäuren 4,6 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,9 g, Salz: 0,2 g