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Zutaten

Portionen
375 g Sauerkirschen, aus dem Glas
125 g Himbeeren, TK
300 ml Kirschsaft
75 g Zucker
8 g Vanillezucker
40 ml Rum
5 g Zitronensäure
25 g Maisstärke

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen werden abgeschüttet und der Saft aufgefangen (er reicht aus). 2/3 des Saftes kommt zu den Kirschen in den Topf und wird unter Zugabe des Zuckers, des Vanillezuckers und der Zitronensäure 2 - 3 Min. gekocht. Die Himbeeren kommen anschließend gefroren dazu, damit
sie nicht verfallen. Die Stärke rührt man mit dem restlichen Kirschsaft und dem Rum glatt und rührt sie gleichmäßig unter. Kurz aufkochen lassen und fertig.