Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.02.2019
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 7 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.09.2018
50 Beiträge (ø0,26/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Erdbeeren
Zitrone(n), Saft davon
100 g Honig
400 g Gelierzucker 2:1
2 Zweig/e Rosmarin

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Honig und Zucker in einem Topf vermengen und die Früchte unter Rühren aufkochen lassen. Leicht stückig pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen, fein hacken und zur Konfitüre geben. Anschließend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe durchführen und dann die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese gut verschlossen auf den Kopf stellen, das dichtet den Deckel ab. Auskühlen lassen.

Ergibt 4 Gläser à 320 ml.