Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2019
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 24 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.12.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
30 g Zuckerrübensirup
70 g Zucker
100 g Erdnussbutter ohne Stücke
60 g Butter
Ei(er)
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zimt
1 TL Vanillepaste
130 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
60 g Pekannüsse, grob gehackt und geröstet
100 g Blockschokolade, grob gehackt
  Salz, grobes, zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuckerrübensirup, Zucker, Erdnussbutter und Butter cremig schlagen und dann das Ei unterarbeiten. Die Gewürze nun ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver und die Prise Salz vermengen und zur Masse geben. Die Pekannüsse und die Schokolade nun ebenfalls unterheben. Den Teig für min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend in 12 Kugeln (à ca. 50 g) portionieren. Um den Cookies mehr Textur zu geben, empfiehlt es sich, die gerollten Kugeln in der Mitte zu zerbrechen und dann auf das Blech zu setzen. Vor dem Backen die Cookies mit dem groben Salz (knapp 1 Prise pro Cookie) bestreuen. Gebacken wird bei knapp 170 °C Ober-/Unterhitze für 6 - 8 Minuten. Die Cookies sind gut, wenn sie am Rand Farbe bekommen haben. Die Mitte soll noch extrem weich sein beim Herausholen. Sobald die Cookies abgekühlt sind, werden sie fester, die Mitte bleibt aber weich und klebrig.