Herbstlicher Kürbisreis zu Lamm-Koteletts

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20 Min. normal 12.02.2019



Zutaten

für
60 g Risottoreis
1 TL Pflanzencreme
2 TL Zwiebel(n), gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
40 g Salatgurke(n)
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückte
1 TL Minzeblätter
Salz und Pfeffer
150 g Magermilchjoghurt
Zitronensaft
80 g Kürbis(se) (Stücke aus dem Glas)
1 TL Pflanzenfett
170 g Lammkotelett(s) (Stielkoteletts)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Reis waschen und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln und in einem kleinen Topf 1 Teelöffel Pflanzencreme erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Reis zufügen, unter Rühren glasig werden lassen. Mit Brühe ablöschen, ca. 25 Minuten ausquellen lassen.

Für die Soße die Gurke raspeln, Minze hacken, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Joghurt und etwas Zitronensaft verrühren.

Kürbisstücke fein würfeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben.

1 TL Pflanzenfett erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern.

Lammkoteletts mit Soße und Reis anrichten und auf Wunsch mit Minze garniert servieren.



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