Getränk
Likör
Sommer
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Selbst gemachter Cassis

Wohl bekomm´s!

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 12.02.2019



Zutaten

für
650 g Johannisbeeren, schwarze
650 ml Rotwein
350 g Puderzucker
250 ml Schnaps

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 25 Min.
Die Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und zerdrücken. Mit dem Rotwein übergießen und zwei Tage zugedeckt marinieren. Danach die Beeren im Wein aufkochen und durch einen Papier-Kaffeefilter oder ein Tuch filtern und gut abtropfen lassen.

Die Flüssigkeit mit dem Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Danach den Schnaps unterrühren. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Für einen Kir Royal 20 cl Cassis in ein Sektglas geben und mit 150 ml eiskaltem Sekt auffüllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.