Omas Graupensuppe mit Ochsenschwanz


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Schmeckt am besten nach dem zweiten Aufwärmen!

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25 Min. normal 13.02.2019



Zutaten

für
1 kg Ochsenschwanz oder Rindfleisch zum Kochen
1 Markknochen
1 Zwiebel(n), weiß
300 g Graupen, mittel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengrün, frisch oder gefroren
5 Kartoffeln, festkochend, nach Bedarf
2 Stängel Liebstöckel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Rindfleisch oder Ochsenschwanz im Kochtopf mit Pfeffer, Salz und Zwiebel aufsetzen. Etwa eine Stunde köcheln lassen.

Ich koche die Graupen immer ca. 15 Minuten vor, einfach in Wasser. Sie werden dann in ein Sieb gegeben und kurz abgespült.

Kartoffeln schälen und würfeln, dann ca. 20 Minuten extra kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgießen. Suppengrün putzen, waschen und mit abgespültem, trocken getupftem Liebstöckel klein schneiden. Die Brühe abseihen und mit dem klein geschnittenen Fleisch, Suppengrün und Liebstöckel zum Kochen bringen. Nun die sehr gut gespülten Graupen und Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 30 Minuten mitkochen. Achtung: die Graupen quellen noch nach!

Beim Aufwärmen darauf achten, dass die Suppe nicht kocht, sonst wird sie trüb. Liebstöckel, auch Maggikraut genannt, ist eine wichtige Zutat - es verleiht der Brühe ihren hervorragenden Geschmack.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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