Hähnchen-Schmand-Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 22.02.2019



Zutaten

für
1 kg Hähnchenfleisch
2 große Zwiebel(n)
200 ml Schmand
etwas Öl
1 EL Mehl
2 Zehe/n Knoblauch
300 ml Brühe oder Wasser
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Hähnchenfleisch waschen, abtrocknen und in etwas Öl goldgelb anbraten, dann salzen. Den Topf oder die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das Fleisch 20 min. bei niedriger Hitze garen.

In der Zeit in einer anderen Pfanne die Zwiebeln goldgelb anbraten, den Knoblauch klein hacken und zu den Zwiebeln geben. Dann das Gemüse zum Fleisch geben. Anschließend den Schmand und die Brühe oder das Wasser dazugeben.

Das Mehl mit etwas kaltem Wasser vermischen und in die Pfanne geben, um die Soße anzudicken. Alles weitere 5 min. schmoren lassen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

markus1607

Sehr leckeres Gericht ! Perfect mit Kartoffeln oder Reis

21.12.2019 17:22
Antworten