Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Party
Schwein
Braten
Käse
Kinder
Ei

Rezept speichern  Speichern

Gebackene Spaghettinester mit Hackfleischbällchen

einfach, lecker, genial für Kinder

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.02.2019



Zutaten

für
400 g Spaghetti
400 g Brokkoli
200 g Möhre(n)

Für die Hackfleischbällchen:

500 g Hackfleisch
2 Ei(er)
5 EL Paniermehl
2 EL Ajvar

Für die Sauce:

4 Ei(er)
3 Knoblauchzehe(n)
300 ml Sahne oder Cremefine
100 g Parmesan, gerieben
1 Bund Schnittlauch zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver
Muskatnuss
2 EL Öl für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.

Das Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl und Ajvar vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili kräftig würzen und zu Bällchen formen.

Die Spaghetti mit einer Fleischgabel zu kleinen Nestern drehen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Je auf ein Spaghettinest ein Hackbällchen setzen. Den Brokkoli und die Möhren rundherum verteilen.

Für die Sauce Knoblauch zerdrücken und mit Eiern, Sahne (Cremefine) und Parmesan verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Spaghetti gießen.

Die Spaghettinester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 25 - 35 Minuten backen.

Das Gericht mit dem klein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

190409

Schmeckt richtig gut, hab nur mehr Soße gemacht

03.03.2019 13:20
Antworten