Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 18 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Öl einpinseln an den Stellen, wo das Ei platziert wird.
Die Eier vorsichtig trennen und das Eigelb jeweils separat aufbewahren. Entweder in der halbierten Eierschale oder in einem Eierbecher.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den geriebenen Parmesan vorsichtig unterheben. Nun 2 Häufchen auf das eingeölte Backblech setzen, etwas verstreichen und mit 1 Esslöffel je eine Mulde in der Mitte formen.
Im vorgeheizten Backofen 5 - 6 Minuten backen, das Eiweiß geht in dieser Zeit schön wolkig auf. Herausnehmen und in die Mulden je 1 Eigelb gleiten lassen.
Für weitere 3 Minuten in den Ofen schieben. Das Eigelb bleibt in dieser Zeit flüssig.
In der Zwischenzeit den Bacon kross braten. Auf den Tellern je 1 Cloud Egg, mit etwas Pfeffer bestreut, und 2 Baconstreifen servieren.
Sehr gut passt dazu in Streifen geschnittenes Baguette, das man in das flüssige Eigelb tunken kann.
Kommentare
Alex, vielen lieben Dank fürs Nachkochen, den netten Kommentar und deine Bewertung. Spinat passt bestimmt sehr gut dazu, das werde ich auch mal testen. Liebe Grüsse, chica
Hallo chica*, mit diesem Rezept konnte ich bei Frühstücksgästen Eindruck schinden. Wir können uns die Eier auch gut z.B. zu Spinat vorstellen. Danke fürs Einstellen! Lieben Gruß, Alex