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Champignon-Käse-Schinken-Pasteten

für Party, Picknick oder Filmabend

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10 Min. simpel 22.02.2019



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
400 g Champignons, frische
250 g Gouda, mittelalt
200 g Kochschinken
1 Becher Crème fraîche
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Ei(er)
etwas Milch, evtl.
Senf
Pfeffer
n. B. Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel in feine Würfel, die Pilze in Scheiben und den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Blätterteig in Quadrate schneiden.

Zwiebel und Pilze in etwas Butter anschwitzen und solange köcheln lassen, bis die entstandene Flüssigkeit verkocht ist. Danach etwas abkühlen lassen und den Rest der Zutaten, bis auf den Teig und das Ei, unterrühren. Mit Senf und Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf dem vorbereiteten Teig verteilen, die Ränder mit etwas Eiweiß einstreichen und zu Dreiecken zusammenschlagen. Es empfiehlt sich, die Teigquadrate etwas zu ziehen, damit reichlich Masse in die Pasteten passt.

Oberseite einstechen und mit Eigelb - eventuell mit etwas Milch strecken - einpinseln. Bei 225°C ca. 25 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt.

Falls etwas von der Masse übrig bleiben sollte, Aufbackbrötchen aufschneiden, die restliche Masse auf den Brötchenhälften verteilen und ebenfalls backen. Schmeckt auch sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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