Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili unter Rühren glasig anschwitzen. Das Gemüse mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Den Zucker, die Tomatenwürfel sowie Nelken, Lorbeer und Zimt zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 - 30 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser oder Wein angießen.
Das Chutney mit Salz abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Falls das Chutney noch sehr stückig ist, einfach mit dem Kartoffelstampfer etwas zerstampfen.
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