Schichtdessert mit Frischkäse und Kirschen


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20 Min. normal 22.02.2019



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n), entsteint, ca. 400 - 600 g

Für die Creme:

1 Becher Sahne, ca. 200 g
1 Pck. Vanillezucker
600 g Frischkäse
150 g Puderzucker

Für den Krokant:

200 g Mandeln, gehackte
50 g Butter
4 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse vorsichtig unterrühren und den Puderzucker hinzugeben. Alles zu einer glatten Creme verrühren.

Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne vorsichtig karamellisieren lassen und die Butter darin schmelzen. Um die Butter etwas mit dem Zucker zu vermengen, die Pfanne vorsichtig und langsam schwenken. Auf keinen Fall rühren! Wenn die Butter geschmolzen ist und der Zucker eine bräunliche Färbung annimmt, die gehackten Mandeln untermengen. Die Masse nicht zu dunkel werden lassen. Den Krokant erkalten lassen.

Die Kirschen abtropfen lassen.

In einem Dessert-Schälchen oder Glas abwechselnd eine Schicht Kirschen geben, Krokant darüberstreuen und mit einer Schicht Creme abschließen. Dann wieder Kirschen, Krokant und Creme usw.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Julia-Kranz

allein zum karamellisieren muss man wesentlich mehr Zeit einplanen. aber ansonsten ein tolles Rezept

10.07.2019 18:06
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Gelöschter Nutzer

Das freut mich, vielen Dank :)

09.03.2019 18:34
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patty89

Hallo ich nahm weniger Zucker und TK-Kirschen. Optisch ist das Dessert schön und außerdem ist es lecker. Danke für das Rezept LG Patty

09.03.2019 10:56
Antworten