Asia-Schupfnudeln mit Hähnchen, Gemüse und Pilzen


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Pfannengericht

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15 Min. normal 22.02.2019



Zutaten

für
350 g Hähnchenfilet(s)
1 große Zwiebel(n)
1 große Karotte(n)
300 g Champignons
1 kleine Zucchini
1 große Knoblauchzehe(n)
400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
5 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
2 TL Korianderblätter, getrocknet
1 TL Zitronengraspulver
4 EL Speisestärke
Öl zum Braten
1 EL Tomatenmark
2 TL, gehäuft Currypulver
½ Becher Sahne à 200 g
½ Becher Crème fraîche mit Kräutern à 150 g
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Sesamöl, Sojasauce, Koriander, Zitronengras, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das eingelegte Fleisch ca. 1 Std. in der Marinade ziehen lassen.
Inzwischen das restliche Gemüse und die Pilze in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden und den Knoblauch würfeln. Nach Ende der Ziehzeit die Speisestärke über das Fleisch geben und kurz vermischen.

Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das geschnittene Gemüse und die Pilze zugeben (Zucchini zuletzt) und alles zusammen anbraten. Nach ein paar Minuten die Schupfnudeln mit in die Pfanne geben und auch ein paar Minuten mit anbraten. Tomatenmark, Curry, Sahne und Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen und etwas in der Pfanne ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilli.

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Spargel63

Asia-Pfannen sind lecker, wenn das Fleisch knusprig angebraten und das Gemüse noch bissfest ist. Auch diese schwäbische Variante mit Schupfnudeln war schmackhaft. Im Detail habe ich das Rezept aber stark verändert. Mehrere Esslöffel Speisestärke, ohne Flüssigkeit? Warum? Sahne und Creme Fraiche passen auch nur in geringen Mengen dazu. Ich hab eine China Würzmischung beigegeben. Insgesamt wie gesagt am Ende lecker.

20.05.2023 12:19
Antworten
Nicki-Wessi

Das Rezept ist eigentlich keine schlechte Idee. Jedoch habe ich laut deinen Infos im Rezept von hinten angefangen. Zwiebeln möhren knofi und die schupfnudeln zuerst angebraten. Danach das Fleisch dazu....Ich habe die speisestärke von 4 EL auf 2 TL reduziert. Musste dementsprechend noch Wasser dazu machen. Sonst wäre es eine dicke pampe geworden. Mit vielen Gewürzen noch abgeschmeckt. War jetzt nicht so ganz unser Fall. Nächstes mal werde ich die sahne und das Creme Fraiche weglassen. Hatte nicht wirklich nach asia geschmeckt. Aber trotzdem ein guter Anfang zu einem schmackhaftem Gericht

23.03.2023 18:14
Antworten
j0hnnyc00ks

Sehr sehr lecker, vielen Dank!

15.02.2023 18:45
Antworten
Jenna2009

Super lecker, dieses Gericht wird es definitiv öfter geben :)

09.05.2022 00:30
Antworten
schmiegelmann

Ein sehr leckeres Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt, das gibt es mit Sicherheit wieder. Gerade das marinierte Fleisch mit der Speisestärke wird sehr saftig. Kann ich nur empfehlen!

23.09.2021 09:20
Antworten
DieliebeBeate

Seeler lecker! Die Asia-Zutaten habe ich weggelassen, weil ich nix davon da hatte. Das wird jetzt öfter bei uns geben.

15.09.2021 21:14
Antworten
Kappler-Hex

Na dann mache ich mal den Anfang hier in den Kommis. Meine Familie ist einerseits öfter mal am nörgeln, wenn es immer das Gleiche zu essen ( sie suchen meist das aus, was sie essen wollen;) ) gibt, jedoch erstrecht skeptisch, wenn ich neue Rezepte versuche. Außerdem ist es nicht einfach sie für Gemüse zu begeistern. Dank Ihrem Rezept jedoch, waren sie total begeistert und wollen das nun öfter auf dem Tisch. Dabei verzichteten wir diesesmal noch (!) auf die Fleischzugabe ;) . Danke sehr

09.09.2021 02:35
Antworten