Asia-Schupfnudeln mit Hähnchen, Gemüse und Pilzen
Pfannengericht
Pfannengericht
350 g | Hähnchenfilet(s) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 große | Karotte(n) |
300 g | Champignons |
1 kleine | Zucchini |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
400 g | Schupfnudeln aus dem Kühlregal |
5 EL | Sesamöl |
4 EL | Sojasauce |
2 TL | Korianderblätter, getrocknet |
1 TL | Zitronengraspulver |
4 EL | Speisestärke |
Öl zum Braten | |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL, gehäuft | Currypulver |
½ Becher | Sahne à 200 g |
½ Becher | Crème fraîche mit Kräutern à 150 g |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Chilipulver |
Kommentare
Asia-Pfannen sind lecker, wenn das Fleisch knusprig angebraten und das Gemüse noch bissfest ist. Auch diese schwäbische Variante mit Schupfnudeln war schmackhaft. Im Detail habe ich das Rezept aber stark verändert. Mehrere Esslöffel Speisestärke, ohne Flüssigkeit? Warum? Sahne und Creme Fraiche passen auch nur in geringen Mengen dazu. Ich hab eine China Würzmischung beigegeben. Insgesamt wie gesagt am Ende lecker.
Das Rezept ist eigentlich keine schlechte Idee. Jedoch habe ich laut deinen Infos im Rezept von hinten angefangen. Zwiebeln möhren knofi und die schupfnudeln zuerst angebraten. Danach das Fleisch dazu....Ich habe die speisestärke von 4 EL auf 2 TL reduziert. Musste dementsprechend noch Wasser dazu machen. Sonst wäre es eine dicke pampe geworden. Mit vielen Gewürzen noch abgeschmeckt. War jetzt nicht so ganz unser Fall. Nächstes mal werde ich die sahne und das Creme Fraiche weglassen. Hatte nicht wirklich nach asia geschmeckt. Aber trotzdem ein guter Anfang zu einem schmackhaftem Gericht
Sehr sehr lecker, vielen Dank!
Super lecker, dieses Gericht wird es definitiv öfter geben :)
Ein sehr leckeres Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt, das gibt es mit Sicherheit wieder. Gerade das marinierte Fleisch mit der Speisestärke wird sehr saftig. Kann ich nur empfehlen!
Seeler lecker! Die Asia-Zutaten habe ich weggelassen, weil ich nix davon da hatte. Das wird jetzt öfter bei uns geben.
Na dann mache ich mal den Anfang hier in den Kommis. Meine Familie ist einerseits öfter mal am nörgeln, wenn es immer das Gleiche zu essen ( sie suchen meist das aus, was sie essen wollen;) ) gibt, jedoch erstrecht skeptisch, wenn ich neue Rezepte versuche. Außerdem ist es nicht einfach sie für Gemüse zu begeistern. Dank Ihrem Rezept jedoch, waren sie total begeistert und wollen das nun öfter auf dem Tisch. Dabei verzichteten wir diesesmal noch (!) auf die Fleischzugabe ;) . Danke sehr