Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.02.2019
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 16 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.05.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
50 g Weizen
Zitrone(n), unbehandelt
600 g Seelachsfilet(s), frisch oder TK
1 m.-große Zwiebel(n)
300 g Champignons
Tomate(n)
1 EL Rapsöl
2 EL Zitronenmelisse
3 EL Semmelmehl
2 EL Parmesan
100 ml Sahne, 30 % Fett
1 kg Kartoffel(n), geschält
2 EL Dill, gehackt
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 523 kcal

Weizenkörner schroten und in ca. 50 ml Wasser für 30 Minuten einweichen. Die Hälfte der Zitronen auspressen.

Seelachsfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln in feine Würfel, Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen lassen. Champignonscheiben zugeben und braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fisch mit der Champignon-Zwiebel-Masse bedecken, Tomatenscheiben darauf legen und dann mit Salz und Pfeffer würzen lassen.

Die Schale der übrigen Zitronen abreiben und die Zitronenmelisse hacken. Mit Weizenkörnern und Semmelmehl/Paniermehl vermischen und auf dem Fisch gleichmäßig verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Die Sahne angießen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen.

Die Kartoffeln garen und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.


Pro Portion 523 Kcal