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Zutaten

Portionen
800 g Rotkohl, ohne Mittelrippe fein gehobelt
  Salz
2 EL Rapsöl
300 g Rinderhackfleisch
2 1/2 TL Gewürzmischung, arabische (Baharat)
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
150 ml Apfelsaft, naturtrüb
150 ml Wasser
Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere(n)
3 EL Rosinen
1 EL Apfelessig
1 EL Butter
Äpfel, süß, ungeschält, entkernt, gewürfelt
40 g Mandelstifte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rotkohl mit 1 TL Salz verkneten (Gummihandschuhe anziehen!).

Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch hierin krümelig braten, mit Salz und 2 TL Baharat kräftig würzen, dann herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in der Pfanne im restlichen Fett andünsten, den Rotkohl zugeben, Apfelsaft und Wasser angießen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, restliches Baharat, Rosinen und Apfelessig untermischen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Das Hackfleisch wieder untermischen und heiß werden lassen. Evtl. nachwürzen.

Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, Äpfel und Mandelstifte hierin goldbraun rösten und die Rotkohlpfanne damit bestreut servieren.