Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Rotkohl mit 1 TL Salz verkneten (Gummihandschuhe anziehen!).
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Rinderhackfleisch hierin krümelig braten, mit Salz und 2 TL Baharat kräftig würzen, dann herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in der Pfanne im restlichen Fett andünsten, den Rotkohl zugeben, Apfelsaft und Wasser angießen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, restliches Baharat, Rosinen und Apfelessig untermischen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Das Hackfleisch wieder untermischen und heiß werden lassen. Evtl. nachwürzen.
Die Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, Äpfel und Mandelstifte hierin goldbraun rösten und die Rotkohlpfanne damit bestreut servieren.
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