Beilage
Braten
Dips
einfach
fettarm
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Snack
Vegetarisch
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schnelle Süßkartoffel-Bratlinge mit Sour Creme Dip - Blitzrezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

70 Min. normal 21.02.2019



Zutaten

für
1 m.-große Süßkartoffel(n)
2 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
1 m.-großes Ei(er)
4 EL Milch
1 Prisen Salz und Pfeffer
2 EL Butter

Für den Dip:

100 g saure Sahne
70 g Magerquark
2 EL Milch
1 EL Zitronensaft
1 EL, gehäuft Kräutermischung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Süßkartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Ei und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Sour Creme Dip saure Sahne mit Magerquark, Milch, Kräutermischung (nach Saison z.B. Petersilie, Schnittlauch usw.) und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlstellen.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in jeweils 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2 - 3 Minuten braten.

Die Bratlinge oder Taler mit der Sour Creme servieren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Ich serviere gerne Ofengemüse nach Saison dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nicole-Hörmann

Genau ans Rezept gehalten, trotzdem wurde das eine einzige Pampe. Viel zu nass um auch nur annähernd fest zu werden. Hab extra zwei verschiedene Pfannen ausprobiert, ob es evtl an der Beschichtung liegt, dass die Bratlinge total auseinander fallen. Geschmacklich auch nicht toll.

15.08.2019 19:16
Antworten