Zutaten
für1 m.-große | Süßkartoffel(n) |
2 EL | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
1 m.-großes | Ei(er) |
4 EL | Milch |
1 Prisen | Salz und Pfeffer |
2 EL | Butter |
Für den Dip: |
|
---|---|
100 g | saure Sahne |
70 g | Magerquark |
2 EL | Milch |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL, gehäuft | Kräutermischung |
Zubereitung
Die Süßkartoffel waschen, schälen und fein reiben. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Ei und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Sour Creme Dip saure Sahne mit Magerquark, Milch, Kräutermischung (nach Saison z.B. Petersilie, Schnittlauch usw.) und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlstellen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in jeweils 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2 - 3 Minuten braten.
Die Bratlinge oder Taler mit der Sour Creme servieren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Ich serviere gerne Ofengemüse nach Saison dazu.
Für den Sour Creme Dip saure Sahne mit Magerquark, Milch, Kräutermischung (nach Saison z.B. Petersilie, Schnittlauch usw.) und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühlstellen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in jeweils 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2 - 3 Minuten braten.
Die Bratlinge oder Taler mit der Sour Creme servieren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Ich serviere gerne Ofengemüse nach Saison dazu.
Kommentare
Danke für das feedback und die Variante :-). LG biggix
das ist eine schöne Grundidee, die ich noch mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, 1/2 Chilischote, ein paar entkernte Tomaten und Gewürzen ergänzt habe.
Das ist schade - vielleicht lag es an der Größe der Süßkartoffel... Wenn die Masse zu fest ist, einfach noch etwas Mehl untermischen. Vielleicht auch nicht direkt die komplette Milchmenge unterrühren, sondern nur be Bedarf, um die Masse formbar zu machen. Zum Geschmack kann ich nicht viel sagen - es ist wohl einfach Geschmackssache ;-). Herzliche Grüße , Biggix
Genau ans Rezept gehalten, trotzdem wurde das eine einzige Pampe. Viel zu nass um auch nur annähernd fest zu werden. Hab extra zwei verschiedene Pfannen ausprobiert, ob es evtl an der Beschichtung liegt, dass die Bratlinge total auseinander fallen. Geschmacklich auch nicht toll.