Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in ca. 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel in der Butter glasig dünsten. Die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Apfelsaft zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Petersilie in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und auf die angerichteten Teller geben.
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