Sommerbeeren mit Grießschaum


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30 Min. simpel 21.02.2019



Zutaten

für
400 ml Milch
30 g Weichweizengrieß
4 EL, gestr. Zucker
2 Ei(er)
Salz
250 g Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren
100 g Schlagsahne
2 TL Pistazien, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Milch aufkochen, Grieß und 2 EL Zucker einrühren, kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß ca. 5 Min quellen lassen. Zwischendurch umrühren.

Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eischnee darunterheben. Auskühlen lassen.

Beeren verlesen, evtl. waschen und, bis auf einige zum Verzieren, mit 2 EL Zucker fein pürieren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen.

Sahne steif schlagen, unter den Grieß heben. Grieß und Beerensoße in 4 Gläser schichten. Mit den übrigen Beeren und Pistazien verzieren.

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Kommentare

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patty89

Hallo fand ich ungewöhnlich, war aber lecker Kann man aber auch nur mit taufrischen Eiern machen LG Patty

10.03.2019 10:45
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