Zutaten
für400 ml | Milch |
30 g | Weichweizengrieß |
4 EL, gestr. | Zucker |
2 | Ei(er) |
Salz | |
250 g | Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren |
100 g | Schlagsahne |
2 TL | Pistazien, gemahlen |
Zubereitung
Milch aufkochen, Grieß und 2 EL Zucker einrühren, kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Grieß ca. 5 Min quellen lassen. Zwischendurch umrühren.
Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eischnee darunterheben. Auskühlen lassen.
Beeren verlesen, evtl. waschen und, bis auf einige zum Verzieren, mit 2 EL Zucker fein pürieren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen.
Sahne steif schlagen, unter den Grieß heben. Grieß und Beerensoße in 4 Gläser schichten. Mit den übrigen Beeren und Pistazien verzieren.
Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eischnee darunterheben. Auskühlen lassen.
Beeren verlesen, evtl. waschen und, bis auf einige zum Verzieren, mit 2 EL Zucker fein pürieren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen.
Sahne steif schlagen, unter den Grieß heben. Grieß und Beerensoße in 4 Gläser schichten. Mit den übrigen Beeren und Pistazien verzieren.
Kommentare
Hallo fand ich ungewöhnlich, war aber lecker Kann man aber auch nur mit taufrischen Eiern machen LG Patty