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Mitglied seit 19.10.2005
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Zutaten

  Für den Teig:
125 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Ei(er), Größe M
1/2 TL Salz
  Für den Belag:
Spitzpaprika, rot
2 Scheibe/n Schwarzwälder Schinken
 etwas Paprikapfeffer
2 EL Parmesan, gerieben
  Öl zum Braten
  Für den Dip:
1 Becher Naturjoghurt
1/2 Becher Schmand
 etwas Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in einem hohen Gefäß zu einem glatten Teig verrühren und ruhen lassen.

Die Paprika waschen und entkernen und in feine kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Stückchen schneiden.

In einem kleinen Pfännchen etwas Öl erhitzen und zunächst die Paprikawürfelchen anrösten. Wenn sie Farbe nehmen, die Schinkenstückchen und etwas Paprikapfeffer dazugeben und alles ca. 3 Minuten braten. Pfanne beiseite stellen.

Nun in einer großen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hälfte des Teigs eingießen und bei mittlerer Temperatur etwas anbraten lassen. Auf die Oberseite (noch nicht gebackene Seite) die Hälfte der Schinken- und Paprikawürfel verteilen und ca. 1 EL Parmesankäse darüberstreuen. Wenn der Pfannkuchen anfängt zu stocken, mit 2 Pfannenwendern vorsichtig wenden und fertig backen. Den Pfannkuchen nun mit Hilfe eines Tellers stürzen, sodass die Seite mit dem Paprika-Schinken wieder oben ist. Ggf. im Ofen warm stellen.
Den zweiten Pfannkuchen auf die gleiche Weise herstellen.

Joghurt und Schmand mit etwas Salz verrühren und zu den Pfannkuchen reichen.

Das Gericht eignet sich auch sehr gut für eine kleine warme Vorspeise, indem man einfach kleine Pfannküchlein bäckt.