Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Tomatenmark |
300 g | Risottoreis |
1.000 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Butter |
6 EL | Parmesan, geriebener |
Salz und Pfeffer | |
Basilikum, getrocknet | |
4 EL | Olivenöl |
4 | Hähnchenbrustfilet(s) |
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einem Topf die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig anbraten. Anschließend den Risottoreis und den Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Danach das Tomatenmark einrühren und mit anbraten. Nun den Topf mit Brühe füllen, bis der Reis bedeckt ist. Den Reis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe hinzugeben. Sobald das Risotto sämig ist, die Butter und den Parmesan einrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer, Basilikum abschmecken.
Danach die Hähnchenbrustfilets in einer heißen Pfanne im restlichen Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Tellern anrichten und mit frischen Tomaten sowie Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Tipps: Mit frischen Tomaten und Frühlingszwiebeln garnieren.
Das Risotto mit weiteren beliebigen Gewürzen nach Wahl abschmecken.
In einem Topf die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig anbraten. Anschließend den Risottoreis und den Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Danach das Tomatenmark einrühren und mit anbraten. Nun den Topf mit Brühe füllen, bis der Reis bedeckt ist. Den Reis unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe hinzugeben. Sobald das Risotto sämig ist, die Butter und den Parmesan einrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer, Basilikum abschmecken.
Danach die Hähnchenbrustfilets in einer heißen Pfanne im restlichen Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Tellern anrichten und mit frischen Tomaten sowie Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Tipps: Mit frischen Tomaten und Frühlingszwiebeln garnieren.
Das Risotto mit weiteren beliebigen Gewürzen nach Wahl abschmecken.
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