Englischer Bohneneintopf mit Schweinebauch und Honig
Honeyed Pork Stew
Zutaten
200 g | Bohnen, weiße, getrocknete |
1 kg | Schweinebauch ohne Schwarte |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
500 ml | Cidre |
600 ml | Geflügelfond |
1 | Zwiebel(n) |
8 | Gewürznelke(n) |
5 EL | Honig |
2 EL | Worcestersauce |
2 | Lorbeerblätter |
1/2 Bund | Petersilie |
5 | Thymianzweig(e) |
2 | Porreestange(n) |
1 | Staudensellerie |
3 | Karotte(n) |
Salz und Pfeffer |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag den Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden und im Olivenöl von allen Seiten anbraten. Wegen der Menge teilt man am besten auf mehrere Portionen auf. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, dann die abgetropften Bohnen untermischen und Cidre und Geflügelfond aufgießen. Zum Köcheln bringen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Die Zwiebel schälen, quer halbieren und die Nelken einstecken. Zusammen mit Honig, Worcestersauce, Lorbeerblättern, Petersilie und Thymian zum Eintopf geben. Abgedeckt 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei zwischendurch gelegentlich umrühren.
Den Porree in Ringe, den Staudensellerie in Stifte und die geputzten Möhren in Scheiben schneiden. Wenn die Bohnen und der Schweinebauch weich sind, das Gemüse in den Topf geben und 15 Minuten mitkochen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
Die Lorbeerblätter, Petersilien- und Thymianstängel entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am nächsten Tag den Bauchspeck in mundgerechte Stücke schneiden und im Olivenöl von allen Seiten anbraten. Wegen der Menge teilt man am besten auf mehrere Portionen auf. Das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, dann die abgetropften Bohnen untermischen und Cidre und Geflügelfond aufgießen. Zum Köcheln bringen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Die Zwiebel schälen, quer halbieren und die Nelken einstecken. Zusammen mit Honig, Worcestersauce, Lorbeerblättern, Petersilie und Thymian zum Eintopf geben. Abgedeckt 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei zwischendurch gelegentlich umrühren.
Den Porree in Ringe, den Staudensellerie in Stifte und die geputzten Möhren in Scheiben schneiden. Wenn die Bohnen und der Schweinebauch weich sind, das Gemüse in den Topf geben und 15 Minuten mitkochen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
Die Lorbeerblätter, Petersilien- und Thymianstängel entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auch interessant:
Kommentare
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.