Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2019
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 26 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.06.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
100 g Butter
80 g Zucker
130 g Mehl
 n. B. Salz
 n. B. Vanille
 n. B. Zimtpulver
120 g Mandeln, gemahlen
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Apfelessig
10 g Speisestärke
100 g Karotte(n), gerieben
  Für das Topping:
100 g Frischkäse
 n. B. Ahornsirup

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Butter und Zucker verrühren. Nach Belieben 1 Prise Salz, Zimt und Vanille hinzufügen. Mehl, Speisestärke, Backtriebmittel und Apfelessig dazugeben und verrühren. Am Schluss die gemahlenen Mandeln und die fein geriebenen Karotten untermischen. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.

Bei 170 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Abkühlen den Frischkäse mit Ahornsirup nach Belieben süßen und auf dem Kuchen verteilen.