Low Fat Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Putenhack, Spätzle und Schafskäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.02.2019



Zutaten

für
500 g Blumenkohl
300 g Brokkoli
400 g Putenhackfleisch
1 m.-große Zwiebel(n)
150 g Spätzle
200 g Schafskäse, light
150 g saure Sahne
100 g Schmelzkäse, light
2 TL Senf
3 TL Tomatenmark
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
1 Prise(n) Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Ca. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend abgießen.

Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Putenhackfleisch in einer Pfanne anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend die saure Sahne sowie den Schmelzkäse hinzugeben und gut einrühren. Anschließend den Senf und das Tomatenmark ebenfalls einrühren. Ca. 10 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Nun mit den Gewürzen abschmecken und alles zusammen in eine vorbereitete Auflaufform schichten. Zum Schluss den Schafskäse darüber krümeln.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 min in den Backofen schieben, bis der Schafskäse eine schöne goldbraune Farbe erhält.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.