Zutaten
für400 g | Makkaroni |
75 g | Gouda, gerieben |
75 g | Cheddarkäse, gerieben |
1 Liter | Milch |
400 ml | Sahne |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Muskat |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch schälen und klein pressen.
Milch und Sahne in einem Topf über mittlerer bis hoher Temperatur ca. 2 min erwärmen. Makkaroni, Knoblauch und geriebenen Kurkuma dazugeben und unterrühren. Ca. 1 TL Muskat in den Topf geben (egal, ob frisch gerieben oder aus dem Streuer) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung aufkochen lassen, anschließend bei 10 - 15 min köcheln lassen (oder bis die Nudeln al dente sind), dabei immer wieder umrühren.
Geriebenen Gouda und Cheddar dazugeben und mit den gekochten Makkaroni vermengen. Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
Milch und Sahne in einem Topf über mittlerer bis hoher Temperatur ca. 2 min erwärmen. Makkaroni, Knoblauch und geriebenen Kurkuma dazugeben und unterrühren. Ca. 1 TL Muskat in den Topf geben (egal, ob frisch gerieben oder aus dem Streuer) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung aufkochen lassen, anschließend bei 10 - 15 min köcheln lassen (oder bis die Nudeln al dente sind), dabei immer wieder umrühren.
Geriebenen Gouda und Cheddar dazugeben und mit den gekochten Makkaroni vermengen. Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
Kommentare
Also ich habe sie für die Kinder auf der Arbeit gemacht und sie haben mehrere Portionen gegessen. Ich habe nur mit Salz gewürzt und nicht mit Kurkuma und Muskat. Es war mega lecker.
Hat von mir vier Sterne bekommen, schmeckt sehr lecker. Schmeckt aber eher wie ein Kartoffelgratin und nicht so wie ich mir Mac &Cheese vorstelle. Werde es vielleicht noch Mal mit anderem cheddar und weniger Muskat/Kurkuma ausprobieren. Vielen Dank für das schnelle Rezept!
Grundsätzlich hat mir das Rezept gut gefallen, aber beim nächsten mal werde ich das Kurkuma weglassen und etwas mehr Flüssigkeit und etwas mehr Käse verwenden. Vielleicht hat schwobamädle auch recht und die Gewürzmenge war zu groß, aber ich habe schon sparsam dosiert und der Geschmack vom Muskat hat mich nicht gestört.
Hallo floranje, die One Pot Mac & Cheese haben mir sehr gut geschmeckt. Obwohl ich ausschließlich mit Milch gekocht, und die Sahne weggelassen habe. Dafür hatte ich einen sehr aromatischen, extrem leckeren Cheddar. Der hat es gemacht. 😋 Gruß Energiekraut
Ich habe noch eine Zucchini rein gemacht, auch super lecker, wenn man Gemüse nicht weglassen will :)
Richtig lecker :) Ich habe cheddar und Parmesan verwendet und 50 ml Rinderbrühe zusätzlich zugefügt. Ich bin begeistert!
Nachtrag: Sollte es tatsächlich und unerwartet Reste geben, so kann man die wunderbar in Muffinförmchen geben, mit Rührei auffüllen und backen. Das ist ein guter Snack für unterwegs. :-)
Tach auch, anders als nach diesem Rezept muss man Mac ´n´ Cheese gar nicht mehr machen. Voll lecker! Wenn Kurkuma und Muskat ein gestrichener Teelöffel, und kein gehäufter ist, kommt das gut hin, da Milch und Käse einiges an Kräftigkeit wegnimmt. Gebe zum Schluss noch gerne etwas Mozzarella rein, damit es sich schöööön ziiiiieeeeht. :D Rühre heute noch Brokkolireste unter. Vielen Dank für dieses leckere spülspar Rezept. Liebe Grüße, Bibi01
Hallo! Das Rezept ist im Großen und Ganzen sehr lecker, aber ich möchte dringend davon abraten, Muskat und Kurkuma teelöffelweise zu verwenden, beide Gewürze sind sehr bitter und würden in der Menge das Gericht verderben. Bitte nur messerspitzenweise verwenden! Liebe Grüßle vom Schwobamädle
Hallo, Ich habe das halbe Rezept gemacht und statt Sahne Gemüsebrühe genommen. War sehr gut. Foto ist unterwegs. Lg Alex