Zutaten
für
Für den Boden: |
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200 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
180 g | Zucker |
250 g | Butter oder Margarine |
250 g | Eierlikör |
150 g | Schokostreusel |
Für den Belag: |
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2 Gläser | Sauerkirschen à 680 g |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver zum Kochen |
etwas | Zimtpulver |
800 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver (backfeste Puddingcreme) |
etwas | Eierlikör |
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Fettpfanne des Backofens fetten. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Eierlikör und Schokostreusel dazugeben und alles zusammen mit dem Mixer untermixen. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne füllen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Minuten backen. Anschließend den Kuchen richtig erkalten lassen.
Aus dem Saft der abgetropften Kirschen und dem Vanillepuddingpulver zum Kochen einen Pudding kochen. Danach die Kirschen untermischen und etwas Zimt hinzugeben. Den Pudding ebenfalls gut auskühlen lassen.
Den kalten Kirschpudding auf dem Boden verteilen und kühl stellen. Sahne mit dem Vanillecremepulver (backfeste Puddingcreme) steif schlagen und über die Kirschen streichen. Den Eierlikör auf die Sahne geben und glattstreichen.
Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Eierlikör und Schokostreusel dazugeben und alles zusammen mit dem Mixer untermixen. Den Teig auf die vorbereitete Fettpfanne füllen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Minuten backen. Anschließend den Kuchen richtig erkalten lassen.
Aus dem Saft der abgetropften Kirschen und dem Vanillepuddingpulver zum Kochen einen Pudding kochen. Danach die Kirschen untermischen und etwas Zimt hinzugeben. Den Pudding ebenfalls gut auskühlen lassen.
Den kalten Kirschpudding auf dem Boden verteilen und kühl stellen. Sahne mit dem Vanillecremepulver (backfeste Puddingcreme) steif schlagen und über die Kirschen streichen. Den Eierlikör auf die Sahne geben und glattstreichen.
Kommentare
Wieso hat er nicht mehr positive Kommentare? Ich fand ihn superlecker und das ohne großen Aufwand. Fünf Sterne sind viel zu wenig. Dieser Kuchen ist Spitze👍👍👍
Ein wirklich tolles Rezept, Dankeschön! Alle Gäste waren sehr begeistert und mein Mann wollte unbedingt, dass ich das Rezept speicher:-)
Gestern für heute zum ersten Mal gemacht... kam sau gut an. Und ganz ehrlich.... der Kuchen ist auch einfach sau geil... entschuldigt die Wortwahl