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Zutaten

Portionen
300 g Mandeln, gehackt
270 g Zucker
3 EL Mehl
125 g Butter, weiche
640 ml Milch
60 g Speisestärke
200 g Kuvertüre, weiße
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Vanillinzucker
Eigelb, Größe M
300 g Schokolade, (Butter-Mandel-Karamell-Vollmilchschokolade, z. B. Daim)
200 g Vollmilchkuvertüre
20 g Kokosfett
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mandeln, 150 g Zucker, Mehl und Butter mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. die Hälfte in eine gefettete quadratische Springform (26 x 26 cm) drücken und kalt stellen.

8 EL Milch und 60 g Stärke verrühren. Rest Milch erwärmen. Weiße Kuvertüre darin schmelzen. Salz, 120 g Zucker und Vanillinzucker zugeben und verrühren. In die Milch rühren. Bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Pudding in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Die Hälfte des Puddings auf dem Boden verteilen, Karamellschokolade hacken, die Hälfte auf dem Pudding verteilen. Die übrigen Streusel darüber geben und andrücken. Den Rest des Puddings darauf streichen, dann den Rest der gehackten Karamellschokolade darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen.

Vollmilchkuvertüre und Kokosfett schmelzen und verrühren. Auf den Kuchen streichen. Etwa 1 Stunde kühl stellen, Formrand lösen und Kuchen anrichten.