Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2019
gespeichert: 1 (1)*
gedruckt: 24 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.04.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Zwieback
  Für den Sirup:
50 g Zucker
50 g Wasser
2 EL Orangenblütenwasser
  Für den Pudding:
250 g Milch
30 g Zucker
18 g Speisestärke
2 EL Orangenblütenwasser
  Außerdem:
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
2 EL Pistazien, gehackt
 einige Orangenstücke

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine entsprechende Form mit dem Zwieback auslegen. Zucker und Wasser aufkochen, Orangenblütenwasser zugeben und über den Zwieback schütten. Kaltstellen.

Aus Milch, Zucker und Speisestärke einen Pudding kochen. Das Orangenblütenwasser unterrühren und auf dem gekühlten Zwieback verteilen. Kaltstellen.

Sahne etwas aufschlagen, Zucker und Sahnesteif mit einrieseln lassen und zu fester Schlagsahne schlagen. Die Sahne mit einem Spritzbeutel auf den Pudding auftragen, mit Orangenstücken dekorieren und den gehackten Pistazien bestreuen.

Das Dessert reicht evtl. auch für 3 Portionen.