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Hagebutten-Rosinen-Chutney

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20 Min. normal 04.02.2019



Zutaten

für
1 Prise(n) Cayennepfeffer
900 g Hagebutten
1 Prise(n) Ingwer
1 Prise(n) Nelkenpulver
90 g Rosinen
100 ml Wasser
120 ml Weinessig
360 g Zucker
160 g Zwiebel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Blüten und Stiele der Hagebutten entfernen. Früchte aufschneiden und die Kerne entfernen.

Hagebutten waschen und mit Zwiebel, Rosinen, Zucker und Weinessig aufkochen. Die Gewürze hinzufügen, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

Nach dem Abkühlen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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