Gesundheitskuchen mit Schokoladenguss

Gesundheitskuchen mit Schokoladenguss

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25 Min. simpel 19.02.2019



Zutaten

für
250 g Butter, sehr weiche
250 g Zucker
4 Eigelb
1 TL Bourbon-Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
1 Prisen Salz
125 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Maisstärke
2 EL Rum, 80 %
4 Eiweiß, steif geschlagen
½ Beutel Weinsteinbackpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
Pflanzenmargarine und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 15 Minuten
Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben sehr cremig rühren. Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz hinzufügen. Mehl und Stärkemehl sieben und unterrühren. Die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Mit Rum verfeinern. Das Backpulver zum Schluss unterziehen.

In eine mit Sojamargarine ausgestrichene und mit Semmelbröseln ausgekleidete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Etwas auskühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einer mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche reichlich mit Kuvertüre bestreichen. Gut trocknen lassen.

Der Kuchen hält sich in Alufolie gewickelt lange frisch.

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