Backen
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süßkartoffeln mit Salat und Mangold gefüllt

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 04.02.2019



Zutaten

für

Für die Kartoffeln:

6 große Süßkartoffel(n) je ca. 250 g
30 g Butter, flüssig

Für die Füllung: (Mangoldfüllung)

1 Schalotte(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 g Mangold, bunter
1 EL Olivenöl
Muskat

Für die Füllung: (Salatfüllung)

250 g Tomate(n), rot und gelb gemischt
1 Zwiebel(n), rot
1 Chilischote(n), grün
1 Spitzpaprika, rot
1 Avocado(s)
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
½ TL Senf, mittelscharfer
½ TL Honig, flüssig
2 EL Olivenöl

Für die Creme: (Schmandcreme)

300 g Schmand
100 g Crème fraîche

Außerdem:

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann 6 - 8 Stücke Alufolie vorbereiten. Süßkartoffeln waschen, trocken reiben, dann Folienstücke mit Butter bepinseln. Folie mit Salz bestreuen und die Süßkartoffeln darin einwickeln. Im Ofen 30 - 40 Minuten garen.

Für die Mangoldfüllung Schalotte und Knoblauch schälen, hacken. Mangold putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Mangoldstiele zugeben, 2 - 3 Minuten mitdünsten. Mangoldblätter kurz mitdünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für die Salatfüllung die Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chili entkernen und in schmale Ringe schneiden. Spitzpaprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Essig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verquirlen. Mit Salatzutaten vermischen.

Die Süßkartoffeln in der Folie ca. 10 Minuten rund um die Glut eines Grills platzieren, ab und zu drehen.

Schmand mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie öffnen, Kartoffeln einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit dem Salat beziehungsweise dem Mangold füllen. Die Schmandcreme darüber verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.