Zutaten
für1 Rolle(n) | Blätterteig |
100 g | Rotkohl |
50 g | Speckwürfel |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 kleine | Apfel |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zucker, nach Geschmack |
100 g | Frischkäse |
1 | Ei(er) zum Bestreichen |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rotkraut (gerne ein Rest) in feine Streifen schneiden.
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Apfel und Rotkraut zur Speck/Zwiebelmasse geben und einige Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, abkühlen lassen.
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und aufrollen. Mit einem Messer oder Teigrädchen in 6 Quadrate schneiden. Je 1 Löffel Frischkäse auf die Quadrate geben und leicht verstreichen. Rotkrautfülle auf dem Frischkäse verteilen. Die Ecken des Teiges zur Mitte einklappen, dabei immer mit etwas verquirltem Ei bestreichen und leicht andrücken.
Golatschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Oberfläche mit Ei bestreichen. Golatschen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Apfel und Rotkraut zur Speck/Zwiebelmasse geben und einige Minuten unter Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, abkühlen lassen.
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und aufrollen. Mit einem Messer oder Teigrädchen in 6 Quadrate schneiden. Je 1 Löffel Frischkäse auf die Quadrate geben und leicht verstreichen. Rotkrautfülle auf dem Frischkäse verteilen. Die Ecken des Teiges zur Mitte einklappen, dabei immer mit etwas verquirltem Ei bestreichen und leicht andrücken.
Golatschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Oberfläche mit Ei bestreichen. Golatschen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober/Unterhitze in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Hatte zwar keinen Apfel mehr, hat aber auch ohne super Lecker geschmeckt ☺️... Hammer Lecker..,.
Hat uns sehr gut geschmeckt, mit Räuchertofu klein geschnitten auch empfehlenswert.
Hallo, habe noch ein paar grob gehackte Walnüsse zugegeben. Sehr lecker und schnell zubereitet. Ciao Fiammi
Hallo Fiammi, das mit den Walnüssen kann ich mir gut vorstellen, das die gut gepasst haben. Muss ich auch mal machen. Danke fürs Ausprobieren! LG Estrella
Super wenn es schmeckt, das freut mich! Natürlich kann man auch anderen Frischkäse verwenden, je nach Geschmack und Vorlieben. LG Estrella
Hallo Lielie24 und Hallo Zilaan, ich freue mich, das ceuch die Golatschen so gut schmecken und bedanke mich ganz herzlich für die vielen Sterne. LG Estrella
😋 Lecker! Bei uns bleibt oft Blaukraut übrig z. B. nach einem Braten. Das perfekte Resteverwertung Rezept
super lecker dein Rezept, wir haben Ziegenfrischkäse verwendet, da wird es noch etwas würziger 👌
Hallo, das Rezept ewig schon gespeichert gestern endlich gemacht, mein Mann sagte nach dem Essen wir kaufen direkt neuen Blätterteig so lecker war das. Fünf Stern für das Rezept und danke schön für das einstellen von dem Rezept. Lg Omaskröte
Hallo! Freut mich das es geschmeckt hat! Danke für den Sternenhimmel! LG Estrella