Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Dinkelmehl, Speisestärke, Natron und Backpulver vermischen und beiseitestellen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (ca. 5 min), dann den Quark hinzufügen und nach und nach die Milch. Wenn alles glatt verrührt ist, die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Den fertigen Teig ca. 30 min ruhen lassen.
Ich backe die Eierkuchen in etwas ausgelassenem Schmelzfein in einer mittleren Pfanne. So ergibt die Menge ca. 10 Eierkuchen.
1 Eierkuchen hat ca. 200 kcal. Die Eierkuchen sind sehr sättigend.
Anzeige
Kommentare
Vielen Dank für den Tipp und das Foto! LG, Lemmy
Hallo ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und weniger Zucker. Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept. LG patty