Quark-Eierkuchen mit Dinkelmehl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 10 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 19.02.2019



Zutaten

für
3 Ei(er)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Milch, 1,5 % Fett
250 g Magerquark, 10% Fett
1 Pck. Backpulver
1 TL Natron
200 g Dinkelmehl
50 g Speisestärke
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Dinkelmehl, Speisestärke, Natron und Backpulver vermischen und beiseitestellen.

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (ca. 5 min), dann den Quark hinzufügen und nach und nach die Milch. Wenn alles glatt verrührt ist, die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Den fertigen Teig ca. 30 min ruhen lassen.

Ich backe die Eierkuchen in etwas ausgelassenem Schmelzfein in einer mittleren Pfanne. So ergibt die Menge ca. 10 Eierkuchen.

1 Eierkuchen hat ca. 200 kcal. Die Eierkuchen sind sehr sättigend.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lemmy666

Vielen Dank für den Tipp und das Foto! LG, Lemmy

09.08.2021 17:57
Antworten
patty89

Hallo ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und weniger Zucker. Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept. LG patty

09.04.2019 12:58
Antworten