Grüne Rucolawaffeln mit Räucherlachs-Rosetten und Zitronenschmand

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pfiffige grün-weiß-rote Vorspeise für ein italienisches Menü

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40 Min. normal 19.02.2019



Zutaten

für
75 g Rucola
75 g Sahne oder Cremefine
2 EL Milch
2 Ei(er)
80 g Mehl
80 g Butter, zimmerwarm
Butterschmalz für das Waffeleisen
Salz und Pfeffer
150 g Schmand
1 Bio-Zitrone(n)
1 Pck. Räucherlachs in Scheiben, ca. 150 - 200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Rucola waschen, in ein Sieb legen und mit heißem Wasser überbrühen. Ausdrücken und mit Milch und flüssiger Sahne im Mixer zu einer grünen Creme pürieren.

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät zu einer hellen Creme aufschlagen und einzeln die Eigelbe und etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Das Mehl und die Rucolacreme unterrühren und anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.

Die Räucherlachsscheiben einzeln auslegen und längs falten. Den Lachs von der Schmalseite her aufrollen und zu Rosetten formen.

Die Zitrone heiß abwaschen, ca. 1 EL Zitronenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Schmand, Schale und Saft verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Waffeleisen erhitzen und einfetten und aus dem Teig 4 Waffeln backen. Diese lauwarm auskühlen lassen und dann jeweils zwei Räucherlachs-Rosetten und einen Klecks Zitronenschmand auf eine Waffel setzen und servieren.

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