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Gebackener Chicoree mit Schinken und Feta

Vorspeise oder Abendessen

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20 Min. simpel 18.02.2019



Zutaten

für
1 kleiner Chicorée
1 EL Butter
1 EL Öl
etwas Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise(n) Zucker
2 Scheibe/n Schinken (z. B. Parmaschinken oder Iberico) oder Bacon
etwas Feta-Käse
2 TL Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Chicorée putzen und längs halbieren. Die Schnittfläche mit einer Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen.

In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und den Chicorée mit der Schnittfläche nach unten ca.5 Minuten braten, bis die Schnittfläche leicht gebräunt ist. Den Chicorée mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen.

Die Schinkenscheiben (oder Bacon) in Stücke teilen und auf dem Chicorée verteilen, ca. 3 - 5 Minuten weiterbacken.

Zum Servieren mit etwas Ahornsirup beträufeln, mit etwas zerbröseltem Feta-Käse bestreuen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber verteilen.

Heiß als Vorspeise oder mit etwas Brot (z. B. zum Abendessen) servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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