Bandnudeln mit Lachssauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

etwas Leckeres für Gäste

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 21.07.2005 865 kcal



Zutaten

für
500 g Bandnudeln, schmale grüne
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butter
1 Zehe/n Knoblauch
¼ Liter Weißwein, trockener
375 g Sahne
Salz und Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
350 g Lachs, frischer
1 Bund Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
865
Eiweiß
38,98 g
Fett
31,73 g
Kohlenhydr.
95,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin in 8 - 10 Minuten "al dente" kochen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit dem Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Die Sahne dazugießen, aufkochen und im offenen Topf um knapp ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Inzwischen den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, klein schneiden, mit den Lachswürfeln in die heiße Sauce rühren 1 Minute ziehen lassen.

Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen und die Sauce in die Mitte darüber geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heidrulle

Einfach nur lecker!!!

03.11.2023 13:17
Antworten
nudelmary

Sehr gutes Gericht, gutes Würzen ist durch die viele Sahne notwendig! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

10.05.2023 12:21
Antworten
Bergperle

Gehört seit langem zu meinen Standards - sehr lecker. Nehme allerdings statt Schnittlauch lieber Dill, dünste den Lachs mit den Zwiebeln vor der zugabe der Sahne an - so wir der aromatischer und fällt von allein in kleine Teile. Obwohl ich Fan von Knoblauch bin, lass ich den in diesem Fall lieber weg, da er sonst den Dill übertönt

16.07.2021 11:31
Antworten
aivilo69

Super lecker! Ich habe es heute mit Brühe zubereitet, von mir gibt es 5 Sterne! Vielen Dank für das tolle Rezept!

12.03.2020 18:36
Antworten
sassitopia

Sehr lecker. Wir kochen es immer wieder gerne.

05.05.2019 12:30
Antworten
lenchen6363

Super lecker,können auch die Kinder essen da der Alkohol vom Wein verkocht. Gruß Lenchen

15.08.2005 12:54
Antworten
Ela*

Danke für dieses Lob, Flow. Noch einen Tipp, wenn Kinder mitessen......... .........den Wein einfach durch Brühe (am besten Gemüsebrühe) ersetzen. Gruß Ela*

31.07.2005 16:41
Antworten
Flow

Pasta: gemacht Geschmack: göttlich Hab jedoch mehr Zitronensaft genommen und statt Schnittlauch Dill. Super Rezept

26.07.2005 19:52
Antworten
Ela*

Hi Cookie, ich würde nie auf die Idee kommen, das Gericht statt mit Wein mit Whisky zu bereiten. Deine Version werde ich aber beim nächsten Mal berücksichtigen ;-). LG Ela*

22.07.2005 10:45
Antworten
CookieUK

Hi, ein super Rezept. Wir haben statt des Weines immer Whisky genommen (schmeckt fantastisch). Werde es auch mal mit Wein probieren. :-) LG aus England Cookie

22.07.2005 09:04
Antworten