Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Aprikosen einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abschrecken. Nun lässt sich die Haut von den Aprikosen ganz einfach abziehen. Aprikosen entkernen und in Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen.
Den Maracujasaft mit ca. 1 Teelöffel Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nun die Aprikosenspalten zugeben und aufkochen lassen. Speisestärke und etwas Wasser glattrühren, in den Saft rühren und nochmals aufkochen. Himbeeren unterheben. Die Aprikosen-Himbeer-Grütze vollständig auskühlen lassen. Tipp: Wer mag, kann der Grütze mit 2 Esslöffel Aprikosenlikör oder Himbeergeist eine besonders raffinierte Note geben.
Nun Quark, Milch und Kakao glatt rühren. Mit ca. 2 Teelöffel Zucker abschmecken. Grütze und Quark anrichten. Die Schokolade mit einem Sparschäler ab hobeln und darüber streuen. Noch bequemer geht es, wenn man anstelle der Schokolade fertige Raspel nimmt.
Kommentare
Danke Patty - auch für das tolle Bild zu diesem Rezept. LG von mir zu dir
Hallo die Aprikosen-Himbeere-Grütze ist einfach und sehr lecker. Danke für das Rezept LG Patty