Laras Erdbeer - Frischkäse - Torte
Fruchtig- frische Kühlschranktorte, perfekt für Frühling und Sommer
Fruchtig- frische Kühlschranktorte, perfekt für Frühling und Sommer
100 g | Butter, zerlassen und etwas abgekühlt |
200 g | Löffelbiskuits |
6 Blatt | Gelatine |
400 g | Erdbeeren, halbiert (vom Stiel und Blättern befreit, gewaschen) |
200 g | Frischkäse |
130 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
300 g | Schlagsahne |
150 g | Süßigkeiten, (Erdbeer-Rahm-Schokoladen-Herzen oder Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel) |
Kommentare
Hallo, ich habe diese Torte (zu mindestens die Creme) für meinen Schatz zum Geburtstag gebacken. Beim Boden habe ich einen selbstgemachten Biskuitteig verwendet. Die Creme gelingt wirklich super leicht und die Torte schmeckt herrlich frisch und nach Erdbeeren. Es war auf jeden Fall nicht das letzte Mal, dass diese Torte für einen lieben Menschen vorbereitet wurde. LG mellli6
Ich habe die Löffelbiskuits mittels Mörser mit der Butter vermengt. Ging gut, hatte aber Zweifel, dass das Alles hält. Hat es aber. Mein Kampf mit der Gelatine war wieder hart, aber langsam kriege ich den Dreh raus. War ingesamt herrlich frisch. Oben drauf kamen neben den echten "künstliche" Erdbeeren eines bekannten Weingummi-Herstellers aus Bonn und kleine Schokowürfel, dessen Name Freizeitaktivitäten eines Mannes in Rüstung bezeichnen. :) Lecker!
Habe die Torte gemacht und muss sagen sehr lecker. Wird auf jedenfall wiederholt. Ich habe sie mit Gelantinefix gemacht dann muss man nichtsmehr auflösen sondern gibt das Gelantinepulver direkt in die Creme macht es noch einfacher. LG
Habe die Torte für meinen Freund zum Valentinstag gebacken! Optisch macht die Torte schon was her und auch die Erdbeeren, die ich bekommen habe, waren schon sehr lecker! Die Zubereitung der Torte war wirklich sehr einfach und ich entschied mich vor allem für die Torte, weil kein Backduft mein Vorhaben verraten sollte ;-) Allerdings muss ich sagen, dass uns der Teig viel zu süß war :-( Das nächste Mal werde ich auf einen selbstgemachten Buskuitboden zurückgreifen! Die Creme war aber sehr lecker, wobei ich hier auch etwas weniger Zucker oder mehr Zitrone nehmen würde! Fotos folgen!
Hey, ich würde diese Torte gerne ausporbiern, meine Frage ist nur, ob man die Torte auch mit diesemGelantine Fix machen kann und wieviel man dafür benötigt? Vielen Dank für eure Hilfe!!
Hallo! Hört sich toll an, werde ich auch für meine Mutter zum Muttertag machen :) Nur, wie viel Wasser muss ich nehmen, um die Gelatine aufzulösen? Ich will ja nicht, das der Belag zu flüssig wird ... Ansonsten freu ich mich sehr darauf, diese Torte auszuprobieren. Werde allerdings Butterkekse nehmen, da ich Löffelbiscuits nicht so mag. Lg und schönes Wochenende :)
Hallo, habe heute die Torte für meiner Mutter zum Muttertag geschenkt und sie war begeistert! Habe mir eine Herzform besorgt, was nochmal Eindruck gemacht hat. Die Torte ist echt super easy zu machen und schmeckt vorzüglich. danke, Chris
Hallo, habe Torte nach Rezept zubereitet und ist super bei meinen Gästen angekommen. Kann ich daher nur weiterempfehlen. luxinchen
Hallo Blondchen21, ich würde die Löffelbisquits zerbröseln und dann mit der Butter verkneten. Ich kenne ein Rezept mit Butterkeksen. Da muss man die Kekse auch zerbröseln. Werde das Rezept auf jeden Fall auch mal ausprobieren, da es sich wirklich lecker anhört. Viele Grüße und viel Spaß beim nachbacken Mausinger
Hallo Lara! Das hört sich super an! Nur leider ist mir unklar, ob die Löffelbiskuits zerbröselt werden müssen um sie mit der Butter verkneten zu können? Danke & Liebe Grüße!