Laras Erdbeer - Frischkäse - Torte


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Fruchtig- frische Kühlschranktorte, perfekt für Frühling und Sommer

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30 Min. normal 21.07.2005 4056 kcal



Zutaten

für
100 g Butter, zerlassen und etwas abgekühlt
200 g Löffelbiskuits
6 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren, halbiert (vom Stiel und Blättern befreit, gewaschen)
200 g Frischkäse
130 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
150 g Süßigkeiten, (Erdbeer-Rahm-Schokoladen-Herzen oder Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel)

Nährwerte pro Portion

kcal
4056
Eiweiß
58,44 g
Fett
235,64 g
Kohlenhydr.
481,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Butter mit Löffelbiskuits verkneten, in einen Tortenring drücken, kalt stellen.
Gelatine in Wasser einweichen, bei leichter Hitze auflösen.
Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4 EL der Creme auf den Boden geben, 2/3 der Erdbeerhälften nochmals teilen, sodass man Erdbeerscheiben hat und gleichmäßig darauf verteilen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tortenring entfernen.
Restliche Erdbeerhälften dekorativ auf der Torte verteilen und die Torte mit Erdbeer-Joghurt-Riegel oder Erdbeer-Rahm-Schokoladenherzen verzieren.

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Kommentare

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mellli6

Hallo, ich habe diese Torte (zu mindestens die Creme) für meinen Schatz zum Geburtstag gebacken. Beim Boden habe ich einen selbstgemachten Biskuitteig verwendet. Die Creme gelingt wirklich super leicht und die Torte schmeckt herrlich frisch und nach Erdbeeren. Es war auf jeden Fall nicht das letzte Mal, dass diese Torte für einen lieben Menschen vorbereitet wurde. LG mellli6

18.05.2015 16:31
Antworten
mrxxxtrinity

Ich habe die Löffelbiskuits mittels Mörser mit der Butter vermengt. Ging gut, hatte aber Zweifel, dass das Alles hält. Hat es aber. Mein Kampf mit der Gelatine war wieder hart, aber langsam kriege ich den Dreh raus. War ingesamt herrlich frisch. Oben drauf kamen neben den echten "künstliche" Erdbeeren eines bekannten Weingummi-Herstellers aus Bonn und kleine Schokowürfel, dessen Name Freizeitaktivitäten eines Mannes in Rüstung bezeichnen. :) Lecker!

17.06.2013 22:15
Antworten
Superwomen

Habe die Torte gemacht und muss sagen sehr lecker. Wird auf jedenfall wiederholt. Ich habe sie mit Gelantinefix gemacht dann muss man nichtsmehr auflösen sondern gibt das Gelantinepulver direkt in die Creme macht es noch einfacher. LG

16.05.2011 10:49
Antworten
ohoboho

Habe die Torte für meinen Freund zum Valentinstag gebacken! Optisch macht die Torte schon was her und auch die Erdbeeren, die ich bekommen habe, waren schon sehr lecker! Die Zubereitung der Torte war wirklich sehr einfach und ich entschied mich vor allem für die Torte, weil kein Backduft mein Vorhaben verraten sollte ;-) Allerdings muss ich sagen, dass uns der Teig viel zu süß war :-( Das nächste Mal werde ich auf einen selbstgemachten Buskuitboden zurückgreifen! Die Creme war aber sehr lecker, wobei ich hier auch etwas weniger Zucker oder mehr Zitrone nehmen würde! Fotos folgen!

18.02.2010 14:47
Antworten
bellachen

Hey, ich würde diese Torte gerne ausporbiern, meine Frage ist nur, ob man die Torte auch mit diesemGelantine Fix machen kann und wieviel man dafür benötigt? Vielen Dank für eure Hilfe!!

07.04.2009 10:54
Antworten
ravens_right_wing

Hallo! Hört sich toll an, werde ich auch für meine Mutter zum Muttertag machen :) Nur, wie viel Wasser muss ich nehmen, um die Gelatine aufzulösen? Ich will ja nicht, das der Belag zu flüssig wird ... Ansonsten freu ich mich sehr darauf, diese Torte auszuprobieren. Werde allerdings Butterkekse nehmen, da ich Löffelbiscuits nicht so mag. Lg und schönes Wochenende :)

10.05.2008 10:41
Antworten
DaRealchris

Hallo, habe heute die Torte für meiner Mutter zum Muttertag geschenkt und sie war begeistert! Habe mir eine Herzform besorgt, was nochmal Eindruck gemacht hat. Die Torte ist echt super easy zu machen und schmeckt vorzüglich. danke, Chris

14.05.2006 21:54
Antworten
luxinchen

Hallo, habe Torte nach Rezept zubereitet und ist super bei meinen Gästen angekommen. Kann ich daher nur weiterempfehlen. luxinchen

24.04.2006 18:14
Antworten
Mausinger

Hallo Blondchen21, ich würde die Löffelbisquits zerbröseln und dann mit der Butter verkneten. Ich kenne ein Rezept mit Butterkeksen. Da muss man die Kekse auch zerbröseln. Werde das Rezept auf jeden Fall auch mal ausprobieren, da es sich wirklich lecker anhört. Viele Grüße und viel Spaß beim nachbacken Mausinger

16.03.2006 16:25
Antworten
Blondchen21

Hallo Lara! Das hört sich super an! Nur leider ist mir unklar, ob die Löffelbiskuits zerbröselt werden müssen um sie mit der Butter verkneten zu können? Danke & Liebe Grüße!

15.03.2006 13:24
Antworten