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Zutaten

Portionen
1 1/2 Liter Wasser
4 m.-große Kartoffeln, festkochend
2 große Möhre(n)
Wirsingblatt oder anderen Kohl
Zwiebel(n) oder eine Lauchstange
200 g Zuckerschote(n)
 etwas Kohlrabi, Knollensellerie oder Staudensellerie
4 TL, gehäuft Gemüsebrühe
1 TL, gehäuft Gemüsepaste
 etwas Schnittlauch
 etwas Petersilie
  Seitan, optional
  Margarine (Rama)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst Rama erhitzen und die Zwiebel, falls kein Lauch da ist, anschwitzen.

Die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in grobe gleichgroße Würfel (soweit es geht) schneiden. Ebenso Sellerie und Kohl zerkleinern. Den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken.

Das Wasser auf Zwiebeln, Kohlrabi und Kohl geben, aufkochen lassen und Gemüsebrühe und -paste dazugeben. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffeln eingeben. Die Hitze etwas zurück, sodass das Wasser leicht köchelt. Alles ca. 15 bis 20 Min. kochen lassen.

Jetzt Schnittlauch und Petersilie dazugeben und die Hitze auf 4 zurücknehmen. Die Zuckerschoten auf Stufe drei dazugeben. Nach Belieben Seitan eingebe, aber nur erhitzen, ca. 5 Min. Die Suppe nachwürzen, wenn erforderlich.