Gemüse-Eintopf mit Hirse und Markklößchen

Gemüse-Eintopf mit Hirse und Markklößchen

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mit Spitzkohl, Möhren, Blumenkohl und Petersilienwurzeln

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20 Min. normal 18.02.2019



Zutaten

für
½ Kopf Spitzkohl
2 Petersilienwurzel(n)
2 Möhre(n)
etwas Blumenkohl
1 ½ Liter Gemüsebrühe
100 g Hirse
etwas Kerbel
etwas Salz und Pfeffer
etwas Pfeffer
2 Pck. Markklößchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Strunk vom Spitzkohl entfernen. Spitzkohl längs vierteln und in Streifen schneiden. Petersilienwurzel und Möhren schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.

Wasser mit Gemüsebrühe in einen Topf füllen und erwärmen. Auf kleiner Flamme stellen und die Hirse zuerst in den Topf geben; sie braucht ca. 30 min. Gelegentlich umrühren. Nach ca. 10 - 15 min. Petersilienwurzel, Möhren und Blumenkohl beigeben. 5 min. vor Ende die Markklößchen mit dazugeben und gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken.

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