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Mitglied seit 15.09.2018
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Zutaten

Portionen
Vanilleschote(n)
1 Glas Kirsche(n) à 720 ml
3 EL Zucker
300 ml Rotwein, trocken
Sternanis
Zimtstange(n)
Zitrone(n), bio, dünn geschälte Schale
3 EL Johannisbeergelee
6 Kugeln Vanilleeis à 50 g

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Sternanis, Zimtstange, Zitronenschale, Vanillemark und -schote dazugeben. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen einrühren und etwas abkühlen lassen. Nun das Johannisbeergelee unterrühren. Zum Schluss Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.

Punschkirschen und Vanilleeis in Dessertgläsern anrichten. Auf Wunsch Zimtsterne dazu servieren.

240 Kcal pro Portion.