Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
fettarm
Käse
Kartoffeln

Rezept speichern  Speichern

Schweizer Kartoffelgratin

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 18.02.2019



Zutaten

für
6 EL Crème légère
100 ml Milch, fettarme
40 g Gruyère, gerieben
4 m.-große Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer
50 g Käse, gerieben (30%)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Crème légère mit Milch und Gruyère verrühren. Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln und in 3 Schichten in eine Auflaufform (24 x 26) legen. Dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und etwas von der Milchcreme darauf verteilen.

Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene 60 - 65 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo der Auflauf ist sehr lecker. War zusammen mit ein paar Karotten eine Beilage für panierten Fisch bei uns. Danke für das Rezept LG Patty

29.03.2019 13:17
Antworten