Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Auberginenwürfel mit Salz bestreuen und ca. 20 Min ziehen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen, und in wenig Öl ausbacken. Das geht gut, wenn man den Deckel auf die Pfanne legt. Die Auberginen müssen weich sein.
Die Paprika- und Zwiebelwürfel anschwitzen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit den Auberginen, Käse und dem zerdrückten Knoblauch vermengen. Mit Semmelbröseln und Ei zu einem formbaren Teig kneten.
Je nach Konsistenz kann man noch Paniermehl, oder, wenn der Teig zu fest ist noch Ei hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne oder im Backofen bei 180 °C mit Öl braten.
Kommentare
Hatte einer Aubergine und Paprika, die weg mussten und so bin ich auf dieses Rezept gestossen. Die Menge habe ich für uns angepasst und die Semmelbösel (Paniermehl) nur soviel beigefügt, wie es nötig war (weniger als Rezept). Das Formen und braten ging wunderbar. Meinem Mann haben diese supergut geschmeckt, für mich waren sie etwas zu salzig. Das lag vermutlich daran, dass die Aubergine schon relativ stark gesalzen war. Geschmacklich aber waren sie sehr gut! Bild folgt Danke & LG
Hallo, die Bratlinge schmecken richtig gut. Ich habe die Mengen auf die Größe meiner Aubergine heruntergerechnet (250 g ca.), habe 2 kleine Eier begegeben und getrocknete Kräuter. Die Masse ließ sich gut formen und braten. Nächstes Mal mache ich sie im Backofen. Da braucht man vielleicht nicht so viel Öl. FG vanzi7mon