Steckrübensuppe mit Rinderbeinscheibe
für die kalte Jahreszeit
für die kalte Jahreszeit
Für die Brühe: |
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2 kleine | Rinderbeinscheibe(n) |
1 große | Zwiebel(n), grob zerkleinert |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL, gestr. | Pfefferkörner, grob zerstoßen |
1 TL, gestr. | Pimentkörner, grob zerstoßen |
2 | Lorbeerblätter, getrocknet, gerebelt |
1 EL, gestr. | Rauchsalz, naturell |
1 Liter | Wasser |
Für die Suppeneinlage: |
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400 g | Steckrübe(n), klein gewürfelt |
250 g | Karotte(n), klein gewürfelt |
100 g | Knollensellerie, klein gewürfelt |
250 g | Kartoffel(n), klein gewürfelt |
½ Bund | Petersilie, kraus oder glatt, klein gehackt |
1 Handvoll | Selleriegrün, frisch, gehackt |
n. B. | Salz |
Fett zum Braten |
Kommentare
Hye Zebrazobie, hab Dank für dein mega Feedback. Dir einen schönen Sonntag, GLG eisbobby
super leckeres Essen. ..super würzig perfekt für die kalte Jahreszeit
Hallöchen Chjaco, vielen Dank für dein Feedback. GLG eisbobby
Hallo Eisbobby, habe dein Rezept nachgekocht. Mit ein paar Veränderungen. Die Beinscheiben habe ich genau so verarbeitet, wie beschrieben, nur ohne Rauchsalz. (hatte ich nicht da). Dann aber im Schnellkochtopf gekocht. Anschließend alles wie beschrieben in einem anderen Topf weiter zubreitet. Zum Schluß noch etwas Flüssigkeit, 1 Liter war mir zu wenig, nachgefüllt. Außer Petersilie noch etwas Kerbel zugegen. Gewürzmenge nach unserem Geschmack. Gemüse und Kartoffeln hatten noch Biss, was uns sehr gut gefiel. 1 Eßl. Pfeffer werde ich beim nächsten Mal etwas reduzieren. Ansonsten, Steckrüben liegen wieder im Trend. Probiert sie aus. Danke für das Rezept.