Roastbeef mit Trollingersauce und Kohlroulade

Roastbeef mit Trollingersauce und Kohlroulade

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 30.01.2019



Zutaten

für
800 g Roastbeef
1 kleiner Weißkohl
1 Schalotte(n), gewürfelt
1 Rübe(n), gelbe, gewürfelt
½ Lauchstange(n), gewürfelt
100 g Frischkäse
100 g Weißbrot, gerieben
3 Eigelb
250 ml Weißwein (Trollinger)
250 ml Fleischbrühe
1 EL Senf, grobkörniger
80 g Butterflocken
20 g Speisestärke
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
125 ml Rotwein (Trollinger) zum Ablöschen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Roastbeef salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. Anbraten und dann im heißen Backofen 40 Minuten bei 160 °C Ober-/Unterhitze garen.

Inzwischen acht äußere Kohlblätter vom Kopf ablösen, mit heißem Salzwasser überbrühen und trocken tupfen. Den restlichen Kohl fein schneiden.

Dann die Schalotte in Butter glasig dünsten, gelbe Rübe, Lauch und den restlichen Kohl zugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Weißwein zugeben und weich dünsten. Anschließend abkühlen lassen. Die Masse mit den Eigelben und Frischkäse mischen. Abschmecken, auf die Kohlblätter streichen und diese zu Rouladen rollen. In Alufolie wickeln und 25 Minuten in Salzwasser garen.

Bratensaft mit Rotwein und Brühe ablöschen, mit Speisestärke binden und auf 250 ml einkochen. Vor dem Servieren Butterflocken unterrühren.

Alles mit dem zerlegten Roastbeef anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.