Zutaten
für1 | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Möhre(n) |
100 g | Knollensellerie |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Rotwein, trockener, italienischer |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschälte (850 ml) |
200 g | Graupen (Gersten-Graupen) |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle |
3 Stiele | Basilikum |
50 g | Parmesan, oder anderer italienischer Hartkäse |
1 | Chilischote(n), optional |
Zubereitung
Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Die Möhre und den Knollensellerie putzen, schälen, abspülen und die Möhre klein und den Sellerie fein würfeln.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Rotwein und die geschälten Tomaten mitsamt dem Saft zugießen. Die Graupen unterrühren. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugießen Mit etwas Salz und buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Käse grob hobeln. Die Suppe in Schalen oder Suppentellern anrichten und mit den Basilikumblättern und dem gehobelten Käse garniert servieren. Nach Belieben kann man 1 fein gehackte Chilischote, entweder mit oder ohne Kerne (oder teilweise entkernt) zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten im Olivenöl mit andünsten.
Dazu passt frisches Ciabatta.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin unter Wenden etwa 5 Minuten andünsten. Dann den Rotwein und die geschälten Tomaten mitsamt dem Saft zugießen. Die Graupen unterrühren. Etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugießen Mit etwas Salz und buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Käse grob hobeln. Die Suppe in Schalen oder Suppentellern anrichten und mit den Basilikumblättern und dem gehobelten Käse garniert servieren. Nach Belieben kann man 1 fein gehackte Chilischote, entweder mit oder ohne Kerne (oder teilweise entkernt) zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten im Olivenöl mit andünsten.
Dazu passt frisches Ciabatta.
Kommentare
Lecker, ich habe statt der Dosentomaten frische Tomaten verwendet und da wir es gern scharf mögen, gab es 2 Chilischoten aus dem Garten, danke
Lecker, ich habe statt der Dosentomaten frische Tomaten verwendet und a wir es gern Scharf mögen, gab es 2 Chilischoten aus dem Garten, danke